Inter Miami dio vuelta un 2 a 0 en contra y Lionel Messi protestó por una nueva regla de la MLS: “Mal vamos”

Lionel Messi se enfureció con una nueva regla de la MLS

Inter Miami, con Lionel Messi de titular, le ganó 3 a 2 a la franquicia canadiense Montreal Impact en el estadio Saputo de Quebec, por la fecha 12 de la MLS, y sigue puntero de la Conferencia Este con tres puntos de ventaja sobre Cincinnati. Inter empezó abajo dos tantos a cero. Lo empató en el final del primer tiempo y lo dio vuelta en el segundo. Messi se mostró enojado con una nueva regla de la MLS: “Mal vamos”, dijo, mirando a la cámara de TV, mientras debía esperar fuera del campo.

En un parejo partido, a los 20 minutos, Bryce Duke marcó el 1-0 para Montreal y puso adelante en el marcador a su equipo con un disparo que pasó entre las piernas del arquero de Miami, Drake Callender. Messi tuvo un tiro libre en el borde del área que se fue apenas por encima del travesaño. Tan solo 10 minutos después, al cabo de la primera media hora, Jules-Anthony Vilsaint definió frente a Callender y consiguió el 2-0 parcial.

Con tenacidad, Inter siguió buscando y encontró el descuento de la mano del paraguayo Matías Rojas con un brillante gol de tiro libre. Sin embargo, la presión siguió. En el alargue, con tres minutos añadidos por el árbitro, el “pistolero” Luis Suárez la empujo después de un corner para igualar el marcador. Lleva nueve goles en nuevo partidos.

Messi remata, la pelota se irá desviada
Messi remata, la pelota se irá desviada - Créditos: @Graham Hughes

Ya en el segundo tiempo, Inter Miami salió mejor plantado y logró dar vuelta el resultado a los 60. Matías Rojas filtró una pelota para Benjamín Cremaschi y con el último esfuerzo la empujó con la punta del botín para vencer a Sirois.

El conjunto local, comandado por Laurent Courtois, empezó con Jonathan Sirois; George Campbell, Joel Waterman, Fernando Álvarez; Ruan, Samuel Piette, Mathieu Choinière, Ariel Lassiter; Jules-Anthony Vilsaint, Mason Toye y Bryce Duke.

En tanto Inter Miami, dirigido por Geraro “Tata” Martino, salió a la cancha con Drake Callender; Marcelo Weigandt, Serhiy Kryvtsov, Nicolás Freire, Franco Negri; Julián Gressel, Sergio Busquets, Matías Rojas; Lionel Messi, Luis Suárez y Benjamín Cremaschi.

Messi lleva 24 partidos disputados con la garzas de Florida, con 23 goles y 15 asistencias, esto le valió hasta ahora un título: la Leagues Cup 2023, el primero de la institución de Miami.

Los próximo dos partidos de Messi por MLS serán este miércoles 15 de mayo a las 20.30 frente Orlando City. En tanto, el siguiente sábado 18, también a las 20.30, recibirá a DC United.

Las declaraciones del Tata Martino

Gerardo Martino habló sobre la victoria ante Montreal Impact: “Casi con una línea de 5, intentamos ejercer presión un poco más adelante. El gol de Matías (Rojas) nos puso en partido con un bonito gol de tiro libre y empezamos a jugar diferente. Hasta ahí, habíamos tenido algunas situaciones pero no se vislumbraba que pudiéramos descontar”, apuntó el DT de Inter Miami. Y más allá de un mal arranque, con dos goles en contra, el Tata está convencido del rumbo: “No debería modificar la forma de jugar del equipo. Nos sentimos cómodos de una sola manera. Hubo una mala lectura mía en cuanto a la preparación del partido, y con la modificación y el rearmado hacia el 4-4-2 sentimos que fuimos más nosotros”.

Los goles del partido

El enojo de Messi

Cuando Inter Miami caía 2-0, Lionel Messi debió abandonar el campo de juego momentáneamente para ser atendido por el personal médico tras una molestia derivada de un fuerte cruce con un rival. Y es que George Campbell lo barrió en el círculo central con los tapones de punta cuando el 10 intentaba controlar un pase bombeado de Sergio Busquets.

No hubo tarjeta amarilla, pero sí tiro libre para Inter. Por el golpe Messi se retiró por un lateral a pie, para ser atendido y que se reanude el juego. Sin embargo, cuando se recuperó y se disponía a ingresar, dado que Inter estaba con uno menos, tuvo que acatar una nueva regla que dispuso la MLS: esperar al menos dos minutos luego de ser atendido.

Esto no le gustó al 10 y mostró su enojo con una contundente frase: “Con este tipo de reglas, mal vamos”. La reacción del rosarino fue captada por una de las cámaras de la transmisión. Sobre esta nueva regla, Martino opinó: “Messi recibió la falta que merecía tarjeta amarilla. Con lo cual, no debería haber salido dos minutos. Entiendo que fue castigado el equipo que sufrió la infracción. Con este cambio de reglas, hay situaciones que hay que revisar”.