ARCISATE – Al Centro Sportivo di Arcisate, va in scena la terza giornata del Girone A del campionato di Prima Categoria. A sfidare i padroni di casa della Valceresio è il Tradate di mister Fera, fresco di esordio vincente in campionato dopo aver battuto l’Arsaghese per 2 a 0 tra le mura amiche. Due, invece, le gare disputate dai ragazzi di D’Onofrio, che dopo aver pareggiato la gara contro l’Azzurra Mozzate, nell’ultimo turno hanno conquistato i 3 punti battendo di misura l’Antoniana. Al 20’ del primo tempo, a causa di un malore del direttore di gara, la partita tra Valceresio e Tradate viene sospesa sul risultato di 0-0.

PRIMO TEMPO – Calcio d’inizio affidato alla Valceresio, che parte subito forte e, dopo la battuta affidata ad Ippolito, tenta immediatamente di portarsi nell’area di rigore avversaria. A guadagnare il primo calcio di punizione, però, è il Tradate, con Marco Galluzzo che batte dai 30 metri dopo un fallo di mano del difensore avversario. La palla, tesa in mezzo a cercare Davide Galluzzo sul secondo palo, sarebbe anche precisa, se non fosse che il numero 5 degli ospiti, oggi in maglia nera, viene fermato per posizione di fuorigioco. Al 5’ minuto, occasione Valceresio. Sulla destra, Rigoni avanza palla al piede liberandosi della marcatura di Ferrenti con un gioco di gambe, ma il tiro in diagonale sul secondo palo finisce comunque al di fuori dello specchio della porta. Inutile il tentativo di Cinieri di colpire comunque il pallone in scivolata. Appena due minuti più tardi, i padroni di casa ci riprovano sempre dalla stessa corsia. Questa volta è Basaglia a mettere in mezzo, dopo un’accelerazione partita dalla metà campo, ma fondamentale è l’intervento di Moretti, che salta più in alto di tutti ed evita una possibile deviazione di testa degli avversari. Al 10’, prova il capovolgimento di fronte il Tradate, grazie ad un errore di Bosio che sbaglia tutto in fase di impostazione e regala il pallone ai ragazzi di mister Fera: Simone si porta al limite dell’area difesa da Teseo e tenta la conclusione da fuori, ma l’estremo difensore della Valceresio non può fare altro che vedere la palla scivolare sul fondo. La partita, almeno nei primi 15 minuti, regala comunque poche emozioni. Tanta fisicità e molte interruzioni per interventi duri da una parte e dall’altra, fino al 19’, quando il Tradate va ad un passo dal vantaggio. Stefanazzi viene servito in profondità e avanza palla al piede, nonostante la rincorsa di Basaglia che nulla può contro la velocità del suo avversario. Il tiro del numero 11 del Tradate, però, arrivato a tu per tu con Teseo, finisce clamorosamente alto sopra la traversa.
Al 20’, appena assegnata una punizione nei pressi della metà campo a favore degli ospiti, il direttore di gara Bovone accusa un malore ed è costretto a sospendere momentaneamente la partita. Aiutato dallo staff medico della Valceresio, l’arbitro viene accompagnato negli spogliatoi, mostrando comunque un malessere generale piuttosto evidente. Da quanto ci è stato riferito dai tesserati delle due società, il sig. Bovone non era al massimo delle condizioni già in fase di riscaldamento, ma la sua volontà sarebbe stata comunque quella di provare a dirigere la gara. Dopo circa 20 minuti di attesa, durante i quali le condizioni del direttore di gara non sono affatto migliorate, il match viene definitivamente sospeso

I COMMENTI
D’ONOFRIO (All. Valceresio) – Peccato l’arbitro sia stato costretto ad interrompere la gara dopo così poco tempo, perché sono sicuro che sarebbe stata davvero una bella partita. Ci dispiace, anche perché ora dovremmo recuperarla in settimana, ma sono cose che succedono e ne prendiamo atto. Penso che oggi faremo comunque una sgambata al campo, ci alleniamo un po’ prima di rivederci martedì come da programma tipo. Per il resto abbiamo giocato troppo poco per poter dare un giudizio sulla prestazione dei ragazzi, sono stati 20 minuti molto spezzettati e dare un parere su quanto visto in campo diventa difficile.
FERA (All. Tradate) – Sarebbe stata una bella partita per entrambe le squadre, ma la prima cosa deve essere la salute di tutte le parti in causa. L’arbitro è una persona come noi, e se non era in condizione di andare avanti, giusto fermarsi. Se si fosse continuato, molto probabilmente anche la lucidità nel prendere decisioni ne avrebbe risentito, dunque meglio averla interrotta prima. Se abbiamo intenzione di cambiare il nostro programma di lavoro? Ci alleneremo martedì, in vista della gara di giovedì prossimo a Busto contro l’Antoniana, e poi aspetteremo la data del recupero. Dispiace, perché avevamo iniziato bene, creando anche due occasioni da gol nitide. La settimana scorsa vi avevo detto che avremmo dovuto lavorare su come scalare al meglio le marcature, ed è proprio quello che abbiamo fatto in questi giorni. Rimane questa la strada su cui lavorare in vista dei prossimi impegni.