Resumo

Crónica

Farense 1-3 Benfica: Férias no Algarve? Sim, mas só no verão

Para o Benfica, que definitivamente foi ao Algarve em trabalho, o sonho do título mantém-se vivo, ainda que ligado às máquinas. Para o Farense, a linha de água já dá pelo queixo. Ler mais
Benfica e Farense só queriam saber dos três pontos. Um, porque queria voltar a aproximar-se do topo. Outro, porque não queria afastar-se do meio da tabela. Ganhou o Benfica, e justamente, que recupera os sete pontos de desvantagem para os leões e 11 de vantagem para os dragões. O título continua a ser uma miragem, é certo, mas perante o cenário previsivelmente traumático, trata-se de um mal menor. Quanto ao segundo lugar, se dúvidas houvesse, as águias estão apenas a dois pontos de o garantir ... Ler mais

Golos

• 67' Golo SL Benfica Álvaro Carreras SL Benfica: Golo de Álvaro Carreras! Di ...
  • 34' Golo SL Benfica Arthur Cabral SL Benfica: Golo de Arthur Cabral! Os me...
  • 23' Golo SC Farense M. Belloumi SC Farense: Golo de M. Belloumi! Canto d...
  • 16' Golo SL Benfica Kokcu SL Benfica: Golo de Kokcu! Di Maria faz ...

Polémicas

• 75' Lance com Elves Baldé e Bah na área, o árbitro manda seguir num primeiro momento, e depois do jogo parar, ouviu o VAR e confirma a decisão inicial.
  • 61' Duelo entre Belloumi e Carreras, o árbitro manda seguir.
  • 29' Lance com Arthur Cabral e Igor Rossi, o árbitro aponta para o ouvido e faz sinal que não há nada.

Notícias

Ao minuto

•
    94'

Cruzamento tenso de Kokcu, Neres chega já em esforço e não consegue dominar a bola que sai pela linha de fundo.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    84'

Trubin ainda defende o remate de Pastor, mas o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    80'

•
    79'

•
    75'

•
    74'

António Silva consegue cabecear após livre de Di María, acertou mal na bola e atirou para fora.
  •
    74'

Falta de Caseres sobre Di María.
  •
    71'

Choque de cabeças entre João Neves e Cristian Ponde. Jogo interrompido.
  •
    69'

•
    67'
  •
    63'

•
    61'

Muito torto o remate de Cáseres.
  •
    61'

Duelo entre Belloumi e Carreras, o árbitro manda seguir.
  •
    56'

Belloumi tentou isolar Rui Costa, o passe saiu com força a mais e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    54'

Sem perigo o livre de Kokcu, saiu desviado do alvo.
  •
    50'

Bela jogada dos encarnados, Tiago Gouveia ganha na linha de fundo e cruza para Bah, estava em ótima posição mas falhou a intercepção e o lance perde-se.
  •
    47'

Arthur Cabral arranca pelo corredor central, o remate de fora da área acaba nas bancadas.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Livre de Rafael Barbosa, Gonçalo Silva ainda cabeceia, sai fraco e Trubin recolhe.
  •
    44'
  •
    42'

Que perigo! Rafael Barbosa na luta não consegue rematar, a bola sofre um ressalto e sobra para Zé Luís, atirou prensado contra um adversário, mais um canto para os algarvios.
  •
    40'

Fabrício Isidoro foge a Bah, o remate sai torto mas Trubin ainda ganha o canto.
  •
    37'

•
    35'

•
    34'
  •
    33'

Lançamento lateral de Talys, com muita força, a bola chegou às mãos de Trubin.
  •
    29'

• 23'

•
    23'

Fabrício Isidoro rematou de fora da área, a bola desviou em Otamendi, canto para a equipa da casa.
  •
    22'

Carreras rematou de muito longe, atirou para as bancadas.
  •
    21'

Alguma confusão na área, Arthur Cabral sem espaço para o remate, joga para trás e o lance acaba por se perder.
  •
    20'

•
    18'

Arthur Cabral ainda desvia o cruzamento de Di María, a bola desvia em Pastor e Ricardo Velho agarra.
  •
    16'
  •
    14'

•
    13'

Cruzamento de Carreras à procura de Arthur Cabral, o brasileiro só não cabeceia porque Talys consegue cortar.
  •
    9'

•
    7'

Bem jogado pelos encarnados, cruzamento de Kokcu que Gonçalo Silva tira para canto.
  •
    4'

Recuperação de Florentino, bola em Kokcu que remata à entrada da área, atirou para fora.
  •
    3'

Bom cruzamento de Belloumi, corta Bah. Insistência de Rafael Barbosa, à segunda é de António Silva o alívio.
  •
    2'

Atraso arriscado de Bah, Trubin estava fora da baliza e teve de correr para chegar à bola.
  •

SL Benfica (suplentes): Samuel Soares, Morato, Neres, Aursnes, Tengsted, Rafa, Rollheiser, Marcos Leonardo e João Neves.
  •

SL Benfica (onze inicial): Trubin, Bah, António Silva, Otamendi, Álvaro Carreras, Florentino, João Mário, Di María, Kökcü, Tiago Gouveia e Arthur Cabral.
  •

SC Farense (suplentes): Miguel Carvalho, Fran Delgado, Caseres, Zach Muscat, Elves Baldé, Rui Costa, Ponde, Talocha e Vítor Gonçalves.
  •

SC Farense (onze inicial): Ricardo Velho, Talys, Gonçalo Silva, Igor Rossi, Pastor, Cláudio Falcão, Fabrício Isidoro, Rafael Barbosa, Marco Matias, Belloumi e Zé Luís.
  •

Vamos às equipas iniciais!
  •

Em casa, o SC Farense só ganhou um dos cinco últimos jogos - precisamente o último, frente ao Boavista FC. Os algarvios ocupam atualmente o 10.º lugar do campeonato, somam 31 pontos, mas sendo que do meio da tabela para baixo está muito disputado esta época, uma derrota pode significar descer muitas posições e ficar perto da zona de despromoção, algo que José Mota quer evitar.
  •

Depois da eliminação em Marselha da Liga Europa, e já com o caminho para o título muito dificultado, a equipa de Roger Schmidt passa por um momento delicado. O SL Benfica perdeu quatro dos seis últimos jogos realizados fora de casa.
  •

Com 23 golos sofridos, o SL Benfica tem, a par do FC Porto, a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic.
  •

José Mota vai defrontar o SL Benfica pela 30.ª vez: soma três vitórias, seis empates e 20 derrotas. Sob o seu comando, no jogo da 1.ª mão, o SC Farense foi ao Estádio da Luz impor um empate à equipa de Roger Schmidt.
  •

Há 10 jogos que a equipa algarvia não venceu os encarnados. Os dois últimos encontros realizados entre as duas equipas terminaram empatados
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 49 jogos entre as duas equipas, com seis vitórias do SC Farense, 11 empates e 32 triunfos do SL Benfica.
  •

SC Farense e SL Benfica já se defrontaram por 54 vezes, com vantagem dos encarnados: somam 36 vitórias, contra seis triunfos dos algarvios.
  •

No Estádio de São Luís, o SL Benfica apresenta vantagem nos duelos frente ao SC Farense: 13 vitórias em 27 jogos. A equipa da casa soma cinco triunfos.
  •

Gustavo Correia, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 30.ª jornada da Liga Betclic, entre SC Farense e SL Benfica. Inácio Pereira e Luís Costa serão os assistentes, Márcio Torres o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de André Narciso e Vasco Marques.
  • 9' Ricardo Velho! Remate cruzado de Di María, a bola ia tensa mas o guardião dos algarvios afasta.
  • 14' Remate de meia-distância de Arthur Cabral, a obrigar Ricardo Velho a uma defesa apertada. A bola sobrou ainda para Di María devolver ao companheiro, cortou Gonçalo Silva e o guarda-redes recolheu.
  • 16' Golo SL Benfica Kokcu SL Benfica: Golo de Kokcu! Di Maria faz um compasso de espera pela chegada de Bah, o lateral dinamarquês cruzou para desvio de primeira de Kokcu.
  • 20' Ameaça novamente o SL Benfica! Carreras em esforço consegue o passe atrasado para Arthur Cabral, o brasileiro ajeita para Kokcu finalizar, a bola ia à malha lateral mas Ricardo Velho não arrisca e cede canto.
  • 23' Golo SC Farense M. Belloumi SC Farense: Golo de M. Belloumi! Canto de Marco Matias, há um primeiro desvio ao primeiro poste de Gonçalo Silva, Bah falha o alívio e a bola sobra para Belloumi, remate fortíssimo do argelino, sem hipótese para Trubin. Está feito o empate!
  • 34' Golo SL Benfica Arthur Cabral SL Benfica: Golo de Arthur Cabral! Os mesmos protagonistas na construção, Di María abre em Bah, este cruza para Arthur Cabral que finaliza de calcanhar e coloca os encarnados novamente na frente!
  • 35' Ao lado! Di María a bailar na frente dos adversários, passou por quarto e rematou, falhou por centímetros o que seria um golo de belo efeito.
  • 37' Quase bisava Arthur Cabral! Remate à meia-volta de fora da área, acertou no poste, esteve perto de fazer o 3-1!
  • 63' Trubin! O remate de Belloumi parecia inocente, atirou de fora da área, defesa a dois tempos do ucraniano, a evitar o que seria o 2-2!
  • 67' Golo SL Benfica Álvaro Carreras SL Benfica: Golo de Álvaro Carreras! Di María cruza para Carreras na esquerda, o espanhol puxa para dentro e atira de pé direito para o fundo da baliza dos algarvios.
  • 69' Responde o SC Farense! Cláudio Falcão pica para Rui Costa, remate cruzado a colocar a bola longe do alcance de Trubin, atirou ligeiramente ao lado.
  • 79' Seria um grande golo de Arthur Cabral! Movimento já visto esta época, pontapé acrobático do avançado encarnado, só não marca porque Ricardo Velho estava bem posicionado e defende!
  • 80' Defesa a dois tempos de Ricardo Velho, o remate de Neres saiu à figura do guarda-redes do SC Farense.
  • 95' Fim de Jogo Termina no Estádio de São Luís! Triunfo do SL Benfica por 3-1 no terreno do SC Farense, jogo que encerrou a 30.ª jornada da Liga Betclic. Kokcu marcou aos 16', Belloumi pouco depois empatou, mas Arthur Cabral ainda antes do intervalo colocou os encarnados novamente em vantagem. Carreras na segunda parte fixou o resultado e assegurou os três pontos para o clube da Luz.